Fertilización de cafetales (1994)
Son 16 los elementos minerales esenciales para las plantas: carbono, hidrógeno, oxígeno, que se obtienen del aire y del agua principalmente y representan entre el 95 y 96% del peso seco de ellas y nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, magnesio, azufre, boro, cloro, cobre, hierro, manganeso, zinc, molibdeno, que representan el 4 al 5% del peso seco total de las plantas y que éstas toman del suelo por medio del sistema radical (18).