Estudios ecofisiológicos en la Amazonia colombiana: 2. Cocona (Solanum sessilliflorum Dunal)

La familia Solanaceae comprende un gran número de especies herbáceas, arbóreas, arbustivas, epífitas y trepadoras, que se caracterizan por su estrecha relación con el flujo nutricional y farmacológico inherente al quehacer humano. Esta familia está constituida por un estimado de 90 géneros que a su...

Full description

Autores:
Hernández Gómez, María Soledad
Melgarejo, Luz Marina
Barrera García, Jaime Alberto
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13029
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13029
Palabra clave:
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Solanum hyporhodium
Frutales
Agroforestería
Fisiología vegetal
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7217
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_207
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25189
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La familia Solanaceae comprende un gran número de especies herbáceas, arbóreas, arbustivas, epífitas y trepadoras, que se caracterizan por su estrecha relación con el flujo nutricional y farmacológico inherente al quehacer humano. Esta familia está constituida por un estimado de 90 géneros que a su vez se subdividen en cerca de 4.000 especies, entre las cuales se cuentan algunas comúnmente reconocidas como la papa (Solanum tuberosum), el tomate (Solanum licopersicum), el ají (Capsicum spp.), el lulo (Solanum quitoense), el tabaco (Nicotiana tabacum) entre otras.