Análisis agroecológico y caracterización de los agroecosistemas de los departamentos de Amazonas, Caqueta, Guainia, Putumayo y Vaupes (Regional 10): instrumento de planificación. (1998)
Se reconoce la importancia de la caracterización y evaluación de los sistemas productivos agropecuarios, en un marco espacial que integre variables biofísicas y socioeconómicas por grupos y estratos internamente homogéneos, denominados zonas agroecológicas homogéneas a las cuales se pueda generalizar la misma tecnología o inferir su extrapolación. Se resalta la utilidad de los sistemas de información geográfica SIG, para elaborar estudios de caracterización, modelamiento y evaluación de los agroecosistemas con miras al planteamiento de la investigación y la transferencia de tecnología agropecuaria. Se describe el análisis agroecológico y caracterización de los agroecosistemas de los departamentos de Amazonas, Caquetá, Guainía Putumayo y Vaupés de la Regional 10 de CORPOICA. Se incluyen mapas temáticos de la División Política-Administrativa, zonificación agroecológica, pisos térmicos, provincias de humedad, distribución de paisajes, uso potencial de suelos y agroecosistemas predominantes