El cucarro Eutheola bidentata (Burmeister) (Coleoptera: Scarabaeidae). plaga de la raíz en maíz y sorgo. (1996)
Se describe el insecto Eutheola bidentata, plaga de la raíz de los cultivos de maiz y sorgo. Se indica su distribución, dispersión y la bioecología del insecto, asi como el tipo de daño que causa en los cultivos. Se señalan las técnicas de muestreo tanto de adaultos como de estados inmaduros y los principales enemigos naturales de la plaga, dentro de los cuales sobresalen el nemátodo Hexamermis sp y el hongo Metarhizium anisopliae y la Rickttsia Rickettsiella sp. Se ofrecen recomendaciones para el manejo de la plaga