El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. (1970)
Estudia el rendimiento de cerdos alimentados con dietas a base de azúcar refinada. Se utilizan 40 cerdos de 23 kg de peso promedio inicial y destetados a los 56 días de edad. Se utiliza un diseño de bloques ala azar con base en peso, sexo y raza. Se asignan 10 lotes de cerdos a 5 dietas experimentales con 5 niveles de azúcar refinada (0. 15. 30. 45 y 60 por ciento) con un nivel isoproteíco de 16 por ciento en todos los lotes. En total fueron 8 cerdos por dieta y 2 repeticiones de 4 cerdos cada una. El crecimiento de los cerdos no se afectó significativamente con la adición de azúcar refinada. Se observó una tendencia a mejorar la conversión del alimento a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta. El consumo de alimento disminuyó progresivamente a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta, lo que no afectó el rendimiento de los cerdos. Estos resultados son similares a los obtenidos con azúcar sin refinar