El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado.
Estudia el rendimiento de cerdos alimentados con dietas a base de azúcar refinada. Se utilizan 40 cerdos de 23 kg de peso promedio inicial y destetados a los 56 días de edad. Se utiliza un diseño de bloques ala azar con base en peso, sexo y raza. Se asignan 10 lotes de cerdos a 5 dietas experimental...
- Autores:
-
Gallo Cardona, Jorge T.
Corzo Mantilla, Manuel A.
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1970
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23151
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23151
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdo
Dieta
Azúcar
Rendimiento
Enriquecimiento de los alimentos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_d2d2c1c6de1864ed65f83b832a2012d4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23151 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Gallo Cardona, Jorge T.3080beaf-7d40-49d5-8a12-be68c81db714Corzo Mantilla, Manuel A.3ef7d7c8-a94e-41c4-8d84-50b45b4c9ec22018-09-12T02:05:43Z2018-09-12T02:05:43Z1970http://hdl.handle.net/20.500.12324/231512880reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEstudia el rendimiento de cerdos alimentados con dietas a base de azúcar refinada. Se utilizan 40 cerdos de 23 kg de peso promedio inicial y destetados a los 56 días de edad. Se utiliza un diseño de bloques ala azar con base en peso, sexo y raza. Se asignan 10 lotes de cerdos a 5 dietas experimentales con 5 niveles de azúcar refinada (0. 15. 30. 45 y 60 por ciento) con un nivel isoproteíco de 16 por ciento en todos los lotes. En total fueron 8 cerdos por dieta y 2 repeticiones de 4 cerdos cada una. El crecimiento de los cerdos no se afectó significativamente con la adición de azúcar refinada. Se observó una tendencia a mejorar la conversión del alimento a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta. El consumo de alimento disminuyó progresivamente a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta, lo que no afectó el rendimiento de los cerdos. Estos resultados son similares a los obtenidos con azúcar sin refinarPorciculturaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 5, Núm. 4 (1970): Revista ICA (Diciembre);p. 425-427El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado.Alimentación animal - L02CerdoDietaAzúcarRendimientoEnriquecimiento de los alimentosGanadería y especies menoresarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA4425427ColombiaORIGINAL22232_2880.pdfapplication/pdf2719095https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23151/1/22232_2880.pdfc8ab1937650945adb2634cdc9658f46bMD51open accessTHUMBNAIL22232_2880.pdf.jpg22232_2880.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7352https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23151/2/22232_2880.pdf.jpg1eb2334afc06b88f51ef17eb4848aa1eMD52open access20.500.12324/23151oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/231512022-04-07 13:59:10.58open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
title |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
spellingShingle |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. Alimentación animal - L02 Cerdo Dieta Azúcar Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Ganadería y especies menores |
title_short |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
title_full |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
title_fullStr |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
title_full_unstemmed |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
title_sort |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
dc.creator.fl_str_mv |
Gallo Cardona, Jorge T. Corzo Mantilla, Manuel A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gallo Cardona, Jorge T. Corzo Mantilla, Manuel A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Dieta Azúcar Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Dieta Azúcar Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Estudia el rendimiento de cerdos alimentados con dietas a base de azúcar refinada. Se utilizan 40 cerdos de 23 kg de peso promedio inicial y destetados a los 56 días de edad. Se utiliza un diseño de bloques ala azar con base en peso, sexo y raza. Se asignan 10 lotes de cerdos a 5 dietas experimentales con 5 niveles de azúcar refinada (0. 15. 30. 45 y 60 por ciento) con un nivel isoproteíco de 16 por ciento en todos los lotes. En total fueron 8 cerdos por dieta y 2 repeticiones de 4 cerdos cada una. El crecimiento de los cerdos no se afectó significativamente con la adición de azúcar refinada. Se observó una tendencia a mejorar la conversión del alimento a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta. El consumo de alimento disminuyó progresivamente a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta, lo que no afectó el rendimiento de los cerdos. Estos resultados son similares a los obtenidos con azúcar sin refinar |
publishDate |
1970 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1970 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T02:05:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T02:05:43Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23151 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
2880 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23151 |
identifier_str_mv |
2880 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista ICA |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
4 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
425 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
427 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista ICA; Vol. 5, Núm. 4 (1970): Revista ICA (Diciembre);p. 425-427 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23151/1/22232_2880.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23151/2/22232_2880.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c8ab1937650945adb2634cdc9658f46b 1eb2334afc06b88f51ef17eb4848aa1e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380322281750528 |