Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral
En el mundo cafetero, la década de los noventa ha marcado grandes transformaciones que constituyen, en definitiva, un nuevo contexto internacional. En este nuevo escenario, de nueva regulación del mercado cafetero, surgen con fuerza nuevos agentes y algunos países productores que hoy logran particip...
- Autores:
-
Rodríguez, Sandra Nayibe
Vergara, Norma Piedad
Ostos Triana, Manuel
García Gutierrez, Emilio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2229
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2229
- Palabra clave:
- Comercio, mercado y distribución - E70
Comercialización
Producción
Café
Permanentes
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_d2d0599bd2faa39d3a8923a6114f3529 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2229 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Rodríguez, Sandra Nayibe957f64ab-10a3-49e4-bfe9-5b4871dc6b17Vergara, Norma Piedadbb6330df-810b-4340-bfed-e93ad067acf8Ostos Triana, Manueldceb55c1-680c-4578-9cc2-7416be23616bGarcía Gutierrez, Emilioe375dfe0-f30d-468e-a5ed-8d42df7db0cd2018-09-10T00:29:11Z2018-09-10T00:29:11Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/222957867reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn el mundo cafetero, la década de los noventa ha marcado grandes transformaciones que constituyen, en definitiva, un nuevo contexto internacional. En este nuevo escenario, de nueva regulación del mercado cafetero, surgen con fuerza nuevos agentes y algunos países productores que hoy logran participaciones crecientes en un mercado cuya demanda global se ha estabilizado alrededor de los 100 millones de sacos. En Colombia, el departamento del Meta tradicionalmente ha sido considerado como región marginal para la producción del café, sin embargo, el contexto de la realidad socioeconómica y ambiental se contrapone con el anterior criterio. De un lado la colonización de décadas pasadas, conformado por migraciones de origen "paisa", entre otros, trasladaron a la región la cultura del cafetero. Por otra parte, la gran mayoría de los productores del café en el Meta, son pequeños propietarios que se localizan en áreas del Piedemonte, en donde existen franjas climáticas favorables para el cultivo. Más aún, la historia del Meta de principios del siglo reseñó el establecimiento de grandes haciendas cafeteras en el Piedemonte.Café-Coffea45 p.Il., Dat num.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de CubarralComercio, mercado y distribución - E70ComercializaciónProducciónCaféPermanentesMetaVillavicencioColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85THUMBNAILVer documento_2229.pdf.jpgVer documento_2229.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7713https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2229/2/Ver%20documento_2229.pdf.jpgfe64de2d3bd100e280e4aa55d498871fMD52open accessORIGINALVer documento_2229.pdfVer documento_2229.pdfapplication/pdf1794222https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2229/1/Ver%20documento_2229.pdfc3cec9421b579cd5382bea36585d1ab7MD51open access20.500.12324/2229oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22292024-09-17 12:03:26.847open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral |
title |
Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral |
spellingShingle |
Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral Comercio, mercado y distribución - E70 Comercialización Producción Café Permanentes |
title_short |
Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral |
title_full |
Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral |
title_fullStr |
Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral |
title_full_unstemmed |
Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral |
title_sort |
Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez, Sandra Nayibe Vergara, Norma Piedad Ostos Triana, Manuel García Gutierrez, Emilio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rodríguez, Sandra Nayibe Vergara, Norma Piedad Ostos Triana, Manuel García Gutierrez, Emilio |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Comercio, mercado y distribución - E70 |
topic |
Comercio, mercado y distribución - E70 Comercialización Producción Café Permanentes |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Comercialización Producción Café |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Permanentes |
description |
En el mundo cafetero, la década de los noventa ha marcado grandes transformaciones que constituyen, en definitiva, un nuevo contexto internacional. En este nuevo escenario, de nueva regulación del mercado cafetero, surgen con fuerza nuevos agentes y algunos países productores que hoy logran participaciones crecientes en un mercado cuya demanda global se ha estabilizado alrededor de los 100 millones de sacos. En Colombia, el departamento del Meta tradicionalmente ha sido considerado como región marginal para la producción del café, sin embargo, el contexto de la realidad socioeconómica y ambiental se contrapone con el anterior criterio. De un lado la colonización de décadas pasadas, conformado por migraciones de origen "paisa", entre otros, trasladaron a la región la cultura del cafetero. Por otra parte, la gran mayoría de los productores del café en el Meta, son pequeños propietarios que se localizan en áreas del Piedemonte, en donde existen franjas climáticas favorables para el cultivo. Más aún, la historia del Meta de principios del siglo reseñó el establecimiento de grandes haciendas cafeteras en el Piedemonte. |
publishDate |
2000 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2000 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:29:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:29:11Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2229 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
57867 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2229 |
identifier_str_mv |
57867 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
45 p. Il., Dat num. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Meta |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Villavicencio |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Villavicencio (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2229/2/Ver%20documento_2229.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2229/1/Ver%20documento_2229.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fe64de2d3bd100e280e4aa55d498871f c3cec9421b579cd5382bea36585d1ab7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380498736119808 |