Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral

En el mundo cafetero, la década de los noventa ha marcado grandes transformaciones que constituyen, en definitiva, un nuevo contexto internacional. En este nuevo escenario, de nueva regulación del mercado cafetero, surgen con fuerza nuevos agentes y algunos países productores que hoy logran particip...

Full description

Autores:
Rodríguez, Sandra Nayibe
Vergara, Norma Piedad
Ostos Triana, Manuel
García Gutierrez, Emilio
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2229
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2229
Palabra clave:
Comercio, mercado y distribución - E70
Comercialización
Producción
Café
Permanentes
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_d2d0599bd2faa39d3a8923a6114f3529
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2229
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Rodríguez, Sandra Nayibe957f64ab-10a3-49e4-bfe9-5b4871dc6b17Vergara, Norma Piedadbb6330df-810b-4340-bfed-e93ad067acf8Ostos Triana, Manueldceb55c1-680c-4578-9cc2-7416be23616bGarcía Gutierrez, Emilioe375dfe0-f30d-468e-a5ed-8d42df7db0cd2018-09-10T00:29:11Z2018-09-10T00:29:11Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/222957867reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn el mundo cafetero, la década de los noventa ha marcado grandes transformaciones que constituyen, en definitiva, un nuevo contexto internacional. En este nuevo escenario, de nueva regulación del mercado cafetero, surgen con fuerza nuevos agentes y algunos países productores que hoy logran participaciones crecientes en un mercado cuya demanda global se ha estabilizado alrededor de los 100 millones de sacos. En Colombia, el departamento del Meta tradicionalmente ha sido considerado como región marginal para la producción del café, sin embargo, el contexto de la realidad socioeconómica y ambiental se contrapone con el anterior criterio. De un lado la colonización de décadas pasadas, conformado por migraciones de origen "paisa", entre otros, trasladaron a la región la cultura del cafetero. Por otra parte, la gran mayoría de los productores del café en el Meta, son pequeños propietarios que se localizan en áreas del Piedemonte, en donde existen franjas climáticas favorables para el cultivo. Más aún, la historia del Meta de principios del siglo reseñó el establecimiento de grandes haciendas cafeteras en el Piedemonte.Café-Coffea45 p.Il., Dat num.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de CubarralComercio, mercado y distribución - E70ComercializaciónProducciónCaféPermanentesMetaVillavicencioColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85THUMBNAILVer documento_2229.pdf.jpgVer documento_2229.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7713https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2229/2/Ver%20documento_2229.pdf.jpgfe64de2d3bd100e280e4aa55d498871fMD52open accessORIGINALVer documento_2229.pdfVer documento_2229.pdfapplication/pdf1794222https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2229/1/Ver%20documento_2229.pdfc3cec9421b579cd5382bea36585d1ab7MD51open access20.500.12324/2229oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22292024-09-17 12:03:26.847open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral
title Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral
spellingShingle Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral
Comercio, mercado y distribución - E70
Comercialización
Producción
Café
Permanentes
title_short Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral
title_full Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral
title_fullStr Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral
title_full_unstemmed Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral
title_sort Producción y comercialización de café en el Alto Ariari: el caso de San Luis de Cubarral
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez, Sandra Nayibe
Vergara, Norma Piedad
Ostos Triana, Manuel
García Gutierrez, Emilio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rodríguez, Sandra Nayibe
Vergara, Norma Piedad
Ostos Triana, Manuel
García Gutierrez, Emilio
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Comercio, mercado y distribución - E70
topic Comercio, mercado y distribución - E70
Comercialización
Producción
Café
Permanentes
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Comercialización
Producción
Café
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Permanentes
description En el mundo cafetero, la década de los noventa ha marcado grandes transformaciones que constituyen, en definitiva, un nuevo contexto internacional. En este nuevo escenario, de nueva regulación del mercado cafetero, surgen con fuerza nuevos agentes y algunos países productores que hoy logran participaciones crecientes en un mercado cuya demanda global se ha estabilizado alrededor de los 100 millones de sacos. En Colombia, el departamento del Meta tradicionalmente ha sido considerado como región marginal para la producción del café, sin embargo, el contexto de la realidad socioeconómica y ambiental se contrapone con el anterior criterio. De un lado la colonización de décadas pasadas, conformado por migraciones de origen "paisa", entre otros, trasladaron a la región la cultura del cafetero. Por otra parte, la gran mayoría de los productores del café en el Meta, son pequeños propietarios que se localizan en áreas del Piedemonte, en donde existen franjas climáticas favorables para el cultivo. Más aún, la historia del Meta de principios del siglo reseñó el establecimiento de grandes haciendas cafeteras en el Piedemonte.
publishDate 2000
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:29:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:29:11Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/2229
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 57867
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2229
identifier_str_mv 57867
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 45 p.
Il., Dat num.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Meta
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Villavicencio
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Villavicencio (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2229/2/Ver%20documento_2229.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2229/1/Ver%20documento_2229.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv fe64de2d3bd100e280e4aa55d498871f
c3cec9421b579cd5382bea36585d1ab7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380498736119808