Los pastos de corte.

Se discute sobre los principales pastos de corte en Colombia, sus ventajas, manejo y capacidad de sostenimiento, toda vez que existen muchos interrogantes en condiciones de la zona templada y tropical. En gramíneas el país dispone de varios tipos de pasto elefante, clones de imperial y variedades de...

Full description

Autores:
Herrera Pérez, Gustavo
Alarcón Millán, Enrique
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22523
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22523
Palabra clave:
Cultivo - F01
Gramíneas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Manejo de praderas
Productividad
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se discute sobre los principales pastos de corte en Colombia, sus ventajas, manejo y capacidad de sostenimiento, toda vez que existen muchos interrogantes en condiciones de la zona templada y tropical. En gramíneas el país dispone de varios tipos de pasto elefante, clones de imperial y variedades de sorgo, que se adaptan a condiciones de climas cálidos y medios. En climas fríos y fríos moderados se encuentran los pastos brasilero y raigrás, tambien es posible contar con la avena forrajera, un poco susceptible a las heladas. La mayoría de las leguminosas se dan en clima cálido y medio, como el guandul, la acacia forrajera y el ramio. La alfalfa es la más apropiada para clima frío. Se incluyen breves recomendaciones sobre siembra y fertilización en relación con los siguientes pastos: elefante, sorgo forrajero, imperial, brasilero, manawa, avena forrajera, alfalfa, guandul, acacia, ramio. Se mencionan las ventajas que ofrece el cultivo de pastos de corte y se brindan orientaciones generales sobre su manejo y mantenimiento.