Tecnología para el manejo de pitaya amarilla Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel) Moran en Colombia

El análisis estadístico permitió evidenciar que los tratamientos (tipos de estructuras), presentaron diferencias significativas. Las estructuras de soporte en pérgola en cuadrado y en triangulo presentan los mejores promedios para la variables de producción. Durante los dos primeros años de producci...

Full description

Autores:
Kondo, Takumasa
Martínez, Mauricio
Medina, Jorge Alberto
Rebolledo Roa, Alexander
Cardozo Burgo, Carolina
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34308
Palabra clave:
Palmira
Cultivo - F01
Cultivo
Cosecha
Fenología
Etnobotánica
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Frutales
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description El análisis estadístico permitió evidenciar que los tratamientos (tipos de estructuras), presentaron diferencias significativas. Las estructuras de soporte en pérgola en cuadrado y en triangulo presentan los mejores promedios para la variables de producción. Durante los dos primeros años de producción, se lograron obtener ocho cosechas, es decir cuatro más de las esperadas. El 28% de las plantas produjeron entre 11 a 20 frutos y el 22% produjeron entre 21 a 30 frutos, lo que indica que las plantas de pitaya amarilla están en proceso de ajuste de la producción. Para todos los sistemas de soporte evaluados, se obtuvo que el 52% de frutos producidos se encontraron entre 100 y 200 gramos, lo que indica que la fruta producida se encuentra entre los calibres 14 y 16, o sea que están dentro de los rangos de exportación con base en la NTC 3554.
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El 28% de las plantas produjeron entre 11 a 20 frutos y el 22% produjeron entre 21 a 30 frutos, lo que indica que las plantas de pitaya amarilla están en proceso de ajuste de la producción. Para todos los sistemas de soporte evaluados, se obtuvo que el 52% de frutos producidos se encontraron entre 100 y 200 gramos, lo que indica que la fruta producida se encuentra entre los calibres 14 y 16, o sea que están dentro de los rangos de exportación con base en la NTC 3554.Pitaya-Hylocereus triangularis95 páginasapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA19680 ; Prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla19682 ; Insectos plagas de importancia económica en el cultivo de pitaya amarilla19679 ; Ecofisiología y comportamiento productivo19681 ; Podas en pitaya amarilla19678 ; Importancia económica de la pitaya amarilla19685 ; Cosecha19684 ; Enfermedades limitantes en el cultivo de pitaya amarillaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2PalmiraCultivo - F01CultivoCosechaFenologíaEtnobotánicaPlagas de plantasEnfermedades de las plantasFrutalesTecnología para el manejo de pitaya amarilla Selenicereus megalanthus (K. 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