Producción y consumo
El ultim o pron6stico de Gill & Duffus (Cocoa Market Report No. 329 de Marzo/88) fija la producci6n munctial de cacao en gra no en 2.106.000 toneladas metricas. Eso significa un crecimiento del 7 .60/o con respecto a la producci6n de! afi o anterior. Notables avances se registran en Costa de Mar...
- Autores:
-
Cubillos Z., Gabriel
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1987
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/702
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/702
- Palabra clave:
- Economía de la producción - E16
Theobroma cacao
Producción
Situación económica
Precios de mercado
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_d2819a6e46ec01ac3e6a5f5cacf52836 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/702 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cubillos Z., Gabriel54facb71-8320-47c9-869e-992a486121d22018-09-08T17:23:26Z2018-09-08T17:23:26Z1987http://hdl.handle.net/20.500.12324/70267155reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl ultim o pron6stico de Gill & Duffus (Cocoa Market Report No. 329 de Marzo/88) fija la producci6n munctial de cacao en gra no en 2.106.000 toneladas metricas. Eso significa un crecimiento del 7 .60/o con respecto a la producci6n de! afi o anterior. Notables avances se registran en Costa de Marfil, Nigeria y Malasia. Ghana no se ha recuperado en la form a que se esperaba. Brasil sigue comp ortandose bien y los dafios previstos en la cosecha, ocasionados por el tiempo seco de Octubre y Noviembre, fueron exagerados. A pesar de que en te1minos generales la producci6n va a ser mayor que las es- ·1timaciones iniciales (Cuadro No. 1 ), se expe1imenta dificultad en los suministros. En Costa de Marfil las restricciones credi ticias han colocado en serios apuros a los exportadores y en Brasil, Nigeria y otros pafses productores pequefios, los precios pagados al agricultor aun permanecen por encima de! precio interna cional colocando a los procesadores en una tensa e insostenible situaci6n financieraCacao-Theobroma cacaoapplication/pdfspaCompañía Nacional de ChocolatesMedellín, (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista El cacaotero Colombiano ; Vol. 10, Núm. 35 (1987): Revista El cacaotero Colombiano;p.6-11Producción y consumoEconomía de la producción - E16Theobroma cacaoProducciónSituación económicaPrecios de mercadoCacaoInvestigadorProfesionalCientíficoarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85El cacaotero colombiano35611ColombiaORIGINAL81055_67155.pdfapplication/pdf668383https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/702/1/81055_67155.pdf7123f5e7f959aca07f419c0e4502937dMD51open accessTHUMBNAIL81055_67155.pdf.jpg81055_67155.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11248https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/702/2/81055_67155.pdf.jpg8e2ea09f2122672d1e7e3906eaa9715aMD52open access20.500.12324/702oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/7022023-10-26 12:33:46.49open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Producción y consumo |
title |
Producción y consumo |
spellingShingle |
Producción y consumo Economía de la producción - E16 Theobroma cacao Producción Situación económica Precios de mercado Cacao |
title_short |
Producción y consumo |
title_full |
Producción y consumo |
title_fullStr |
Producción y consumo |
title_full_unstemmed |
Producción y consumo |
title_sort |
Producción y consumo |
dc.creator.fl_str_mv |
Cubillos Z., Gabriel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cubillos Z., Gabriel |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Economía de la producción - E16 |
topic |
Economía de la producción - E16 Theobroma cacao Producción Situación económica Precios de mercado Cacao |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Theobroma cacao Producción Situación económica Precios de mercado |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Cacao |
description |
El ultim o pron6stico de Gill & Duffus (Cocoa Market Report No. 329 de Marzo/88) fija la producci6n munctial de cacao en gra no en 2.106.000 toneladas metricas. Eso significa un crecimiento del 7 .60/o con respecto a la producci6n de! afi o anterior. Notables avances se registran en Costa de Marfil, Nigeria y Malasia. Ghana no se ha recuperado en la form a que se esperaba. Brasil sigue comp ortandose bien y los dafios previstos en la cosecha, ocasionados por el tiempo seco de Octubre y Noviembre, fueron exagerados. A pesar de que en te1minos generales la producci6n va a ser mayor que las es- ·1timaciones iniciales (Cuadro No. 1 ), se expe1imenta dificultad en los suministros. En Costa de Marfil las restricciones credi ticias han colocado en serios apuros a los exportadores y en Brasil, Nigeria y otros pafses productores pequefios, los precios pagados al agricultor aun permanecen por encima de! precio interna cional colocando a los procesadores en una tensa e insostenible situaci6n financiera |
publishDate |
1987 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1987 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:23:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:23:26Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/702 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
67155 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/702 |
identifier_str_mv |
67155 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
El cacaotero colombiano |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
35 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
6 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
11 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Compañía Nacional de Chocolates |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista El cacaotero Colombiano ; Vol. 10, Núm. 35 (1987): Revista El cacaotero Colombiano;p.6-11 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/702/1/81055_67155.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/702/2/81055_67155.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7123f5e7f959aca07f419c0e4502937d 8e2ea09f2122672d1e7e3906eaa9715a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380303541600256 |