Manejo fitosanitario del cultivo del lulo (solanum quitoense Lam) :medidas para la temporada invernal.

La constante demanda del fruto de lulo en los mercados nacionales ha generado en el país un fuerte proceso de expansión del cultivo, pero la alteración en las condiciones climáticas a causa de la reciente ola invernal amenaza gravemente los cultivos establecidos. El lulo es un arbusto originario de...

Full description

Autores:
Mora Castro, Diana Paola
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2287
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2287
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Enfermedades de las plantas - H20
Cultivo
Plagas
Frutales
Gestión de lucha integrada
Manejo fitosanitario
Control de plagas
Control de enfermedades
Vigilancia de plagas
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La constante demanda del fruto de lulo en los mercados nacionales ha generado en el país un fuerte proceso de expansión del cultivo, pero la alteración en las condiciones climáticas a causa de la reciente ola invernal amenaza gravemente los cultivos establecidos. El lulo es un arbusto originario de los Andes del Ecuador y Colombia. Produce frutos de pulpa verde, que por su color, sabor y valor nutritivo son muy apetecidos en los mercados nacionales y extranjeros. Su nombre científico es Solanum quitoense Lam., perteneciente a la familia de las solanáceas