Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.
Resumen de la conferencia presentada en el seminario: La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad en el sector agropecuario colombiano . El documento recoge la enumeración de los objetivos (general y específicos), materiales y métodos...
- Autores:
-
Baquero Haeberlin, Irma
Cardozo Puentes, Fernando
Acevedo Fonseca, Francisco
Rivera Cuellar, Sandra Liliana
Martinez Alferez, Rafael
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17388
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17388
https://repository.agrosavia.co
- Palabra clave:
- Investigación agropecuaria - A50
Investigación agraria
Proyectos de desarrollo
Sostenibilidad
Cadena alimentaria
Costos de producción
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Resumen de la conferencia presentada en el seminario: La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad en el sector agropecuario colombiano . El documento recoge la enumeración de los objetivos (general y específicos), materiales y métodos (teoría de los costos de transacción, como marco teórico, metodología y conclusiones. Se partió de escoger los productos agropecuarios y sus diferentes presentaciones a consumidor, seleccionándose: papa (papa fresca y papa frita), cebada (cuchuco y cerveza), leche (leche fría, leche en bolsa, leche en polvo y yogurt), y arroz (arroz empacado y a granel). Se elaboraron cuestionarios y se realizaron entrevistas a nivel de productores, agroindustrias y minoristas, con muestreos a productores estratificados según importancia de número de productores y áreas sembradas a nivel municipal |
---|