Clasificación del algodón: un arte. (1978)
Se definen algunos términos relacionados con los criterios de calidad que se aplican para la clasificación de esta fibra, a saber: grado, fibra y carácter. Por otra parte, se señalan los términos establecidos por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos para diferenciar las clases de fibra, el color y la longitud de la misma. Así mismo, se menciona la existencia de cajas-tipo, para clasificar el grado de las pacas de algodón. Por último, se presentan algunas recomendaciones mínimas para la clasificación del algodón