La achira: alternativa agroindustrial para áreas de economía campesina

El cultivo de achira en Colombia y especialmente en el departamento del Huila, tiene gran importancia social y económica por ser uno de los productos con mayores posibilidades de transformación, fuente generadora de trabajo y divisas para el país. El manual que hoy presentamos ha sido elaborado como...

Full description

Autores:
Rozo Wilches, Luis Segundo
Rengifo Benítez, Guillermo
Caicedo Díaz, Guillermo Edmundo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13024
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13024
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Achira
Taxonomia
Anatomia de la planta
Cultivo
Cosecha
Plagas de plantas
Mercadeo
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El cultivo de achira en Colombia y especialmente en el departamento del Huila, tiene gran importancia social y económica por ser uno de los productos con mayores posibilidades de transformación, fuente generadora de trabajo y divisas para el país. El manual que hoy presentamos ha sido elaborado como producto del proyecto financiado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural a través del Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria PRONATTA y ejecutado por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, CORPOICA. Este documento busca socializar los conocimientos desarrollados alrededor de la producción del cultivo de la achira, con el fin de que estas experiencias sirvan para todas aquellas personas interesadas en mejorar la calidad y obtener mayores ingresos.