Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos

Las pérdidas que se presentan luego de cosechado el tubérculo están relacionadas con factores fisiológicos y con las enfermedades causadas por microorganismos. Entre los primeros, se describen ls pérdidas causadas por brotación, por respiración y por evaporación, por otra parte, se presenta una desc...

Full description

Autores:
Hernández Castillo, Edgar
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14155
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14155
https://repository.agrosavia.co
Palabra clave:
Cultivo - F01
Papa
Pérdidas por almacenamiento
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7429
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_d03b476859417079ec68e2fb0f4a4be5
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14155
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Hernández Castillo, Edgar6de58b6d-30b8-47c8-8bd3-a158c88b48122018-09-11T15:24:27Z2018-09-11T15:24:27Z1984http://hdl.handle.net/20.500.12324/141555719Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiahttps://repository.agrosavia.coCorporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas pérdidas que se presentan luego de cosechado el tubérculo están relacionadas con factores fisiológicos y con las enfermedades causadas por microorganismos. Entre los primeros, se describen ls pérdidas causadas por brotación, por respiración y por evaporación, por otra parte, se presenta una descripción de síntomas y daños causados por los principales patógenos (hongos, bacterias).Papa-Solanum tuberosumapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAPasto (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicosCultivo - F01PapaPérdidas por almacenamientoRaíces y tubérculoshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7429PastoColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8512914218394 ; Curso de producción y almacenamiento de semilla de papaORIGINALVer_Documento_14155.pdfapplication/pdf1082721https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14155/1/Ver_Documento_14155.pdf9de876810484ad0f42234ac55d17f118MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_14155.pdf.jpgVer_Documento_14155.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6404https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14155/2/Ver_Documento_14155.pdf.jpg9477571dcf62e9a487059e84292950edMD52open access20.500.12324/14155oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/141552024-02-09 10:08:17.42open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
title Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
spellingShingle Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
Cultivo - F01
Papa
Pérdidas por almacenamiento
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7429
title_short Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
title_full Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
title_fullStr Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
title_full_unstemmed Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
title_sort Pérdidas de post-cosecha: enfermedades y factores fisiológicos
dc.creator.fl_str_mv Hernández Castillo, Edgar
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Hernández Castillo, Edgar
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Papa
Pérdidas por almacenamiento
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7429
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Papa
Pérdidas por almacenamiento
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7429
description Las pérdidas que se presentan luego de cosechado el tubérculo están relacionadas con factores fisiológicos y con las enfermedades causadas por microorganismos. Entre los primeros, se describen ls pérdidas causadas por brotación, por respiración y por evaporación, por otra parte, se presenta una descripción de síntomas y daños causados por los principales patógenos (hongos, bacterias).
publishDate 1984
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1984
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:24:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:24:27Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/14155
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 5719
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14155
https://repository.agrosavia.co
identifier_str_mv 5719
Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 129
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 142
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 18394 ; Curso de producción y almacenamiento de semilla de papa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Pasto
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Pasto (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14155/1/Ver_Documento_14155.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14155/2/Ver_Documento_14155.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9de876810484ad0f42234ac55d17f118
9477571dcf62e9a487059e84292950ed
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563879674675200