Frutales en el Perú, Carlos Fukuda. (2000)
"Ponencia dedicada a la empresa colombiana Sucromiles S.A., presentada dentro del marco del intercambio de experiencias entre empresas, universidades, centros de investigación y unidades de vinculación y enlace, en el área agrícola. El grupo empresarial Carlos Fukuda es una compañía de producción agropecuaria de origen peruano, fundada en 1976, que aplica la biotecnología en las áreas de cultivo de tejidos, certificación, indexación y limpieza de material vegetal a variedades comerciales de cítricos, naranjas y mandarinas. Una de las principales líneas de investigación de la compañía ha sido la obtención y propagación de material libre de virus y la producción de patrones resistentes o tolerantes a enfermedades, trabajando mediante técnicas de propagación in vitro, microinjertación de meristemos caulinares y cultivo de meristemos. En algunos proyectos, como el denominado ""Limpieza de virus de la tristeza en cítricos"" se trabaja en cooperación con la Universidad Ricardo Palma, en el Laboratorio de Biotecnología e Ingeniería Genética de la Facultad de Biología. La transferencia tecnológica de todos los proyectos se realiza a través del Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas (INIA) y de las 14 facultades de agronomía existentes en el país."