Peste porcina.
Informe del Centro de Diagnóstico del ICA. Muestra que la peste porcina se ha identificado en los departamentos de Cundinamarca, Valle y Antioquia. La transmisión, advierte que puede hacerse por alimentos, compra de cerdos de origen desconocido, zapatos o ropas de personas que visitan porquerizas en...
- Autores:
-
Molina H, T. de P.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1978
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29909
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29909
- Palabra clave:
- Enfermedades de los animales - L73
Cerdo
Peste porcina
Contaminación
Diagnóstico
Inmunización
Control de enfermedades
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Informe del Centro de Diagnóstico del ICA. Muestra que la peste porcina se ha identificado en los departamentos de Cundinamarca, Valle y Antioquia. La transmisión, advierte que puede hacerse por alimentos, compra de cerdos de origen desconocido, zapatos o ropas de personas que visitan porquerizas enfermas. El período de incubación del virus puede ser de una semana a un mes y los sintomas: pérdida de apetito, decaimiento, fiebre, diarrea, manchas rojizas en la piel del abdomen y cara interna de las piernas, además síntomas nerviosos, parálisis y convulsiones. La mortalidad es alta y se presenta entre los 5 y 15 dias de iniciada la enfermedad. Las medidas preventivas y de control recomiendan vacunar los lechones entre los 42 a 45 dias de edad, en caso de brote, revacunar todos los animales, aislar animales enfermos, desinfectar corrales, enterrar o incinerar cerdos muertos y evitar entrada y salida de personas |
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