Paquete tecnológico mínimo en ganado de carne y leche y productividad esperada promedia de la tecnología ganadera por región y variable.
El objeto del trabajo fué el de presentar un paquete mínimo de tecnología producida por el Instituto Colombiano Agropecuario ICA, en ganadería (carne y leche), que pueda ser usado a nivel de los diversos sistemas de producción para el incremento de la productividad. Las variables estudiadas comprend...
- Autores:
-
Rincón Meza, E.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1978
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31882
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31882
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Ganado de carne
Ganado de leche
Producción animal
Gramineas
Leguminosas forrajeras
Alimentación de los animales
Enfermedades de los animales
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El objeto del trabajo fué el de presentar un paquete mínimo de tecnología producida por el Instituto Colombiano Agropecuario ICA, en ganadería (carne y leche), que pueda ser usado a nivel de los diversos sistemas de producción para el incremento de la productividad. Las variables estudiadas comprendieron: manejo general (practicas y principios de control sanitario, administración de la empresa y el manejo de los factores de producción existentes en la explotación), nutrición (el uso de pastos de calidad o suplementación con alimentos que contienen dieta balanceada según la etapa productiva), reproducción (introducción de prácticas mejoradas de control y manejo reproductivo de machos y hembras), mejoramiento (incremento potencial en la productividad/animal por efecto de la raza o su cruzamiento |
---|