Paquete tecnológico mínimo en ganado de carne y leche y productividad esperada promedia de la tecnología ganadera por región y variable.

El objeto del trabajo fué el de presentar un paquete mínimo de tecnología producida por el Instituto Colombiano Agropecuario ICA, en ganadería (carne y leche), que pueda ser usado a nivel de los diversos sistemas de producción para el incremento de la productividad. Las variables estudiadas comprend...

Full description

Autores:
Rincón Meza, E.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1978
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31882
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31882
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Ganado de carne
Ganado de leche
Producción animal
Gramineas
Leguminosas forrajeras
Alimentación de los animales
Enfermedades de los animales
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El objeto del trabajo fué el de presentar un paquete mínimo de tecnología producida por el Instituto Colombiano Agropecuario ICA, en ganadería (carne y leche), que pueda ser usado a nivel de los diversos sistemas de producción para el incremento de la productividad. Las variables estudiadas comprendieron: manejo general (practicas y principios de control sanitario, administración de la empresa y el manejo de los factores de producción existentes en la explotación), nutrición (el uso de pastos de calidad o suplementación con alimentos que contienen dieta balanceada según la etapa productiva), reproducción (introducción de prácticas mejoradas de control y manejo reproductivo de machos y hembras), mejoramiento (incremento potencial en la productividad/animal por efecto de la raza o su cruzamiento