Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de pelo (1996)
Se presentan los resultados de un estudio experimental que consistió en el uso de heno de matarratón (Gliricidia sepium), mas heno de angleton (Angleton climacuna), en la alimentación de ovejas de pelo en condiciones de confinamiento. Los animales se dispusieron en 3 grupos dependiendo del peso: grupo 1 de 10 a 20 kilos, grupo 2 de 21 a 30 kilos y grupo 3 de más de 31 kilos. Los resultados permitieron concluir que en cuanto al análisis económico para el grupo 1 el mejor nivel de suplementación fué de 8 kilos de heno de matarratón, para los grupos 2 y 3 el mejor nivel de suplementación de 6 kilos de heno de matarratón. Los niveles citados reportaron los mayores beneficios netos con la consecuente mayor reducción de costos