Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de pelo

Se presentan los resultados de un estudio experimental que consistió en el uso de heno de matarratón (Gliricidia sepium), mas heno de angleton (Angleton climacuna), en la alimentación de ovejas de pelo en condiciones de confinamiento. Los animales se dispusieron en 3 grupos dependiendo del peso: gru...

Full description

Autores:
Segura Canizales, Francisco
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32086
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32086
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ovinos
Animales de carne
Alimentación
Suplementos
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4670
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2838
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33996
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_cd7d356b49cba3fe3f83ae63b44f87d3
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32086
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Segura Canizales, Franciscof79bf57a-8dd7-4eb7-9a36-5538f35da8ae2018-09-20T18:41:11Z2018-09-20T18:41:11Z1996http://hdl.handle.net/20.500.12324/3208622379reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe presentan los resultados de un estudio experimental que consistió en el uso de heno de matarratón (Gliricidia sepium), mas heno de angleton (Angleton climacuna), en la alimentación de ovejas de pelo en condiciones de confinamiento. Los animales se dispusieron en 3 grupos dependiendo del peso: grupo 1 de 10 a 20 kilos, grupo 2 de 21 a 30 kilos y grupo 3 de más de 31 kilos. Los resultados permitieron concluir que en cuanto al análisis económico para el grupo 1 el mejor nivel de suplementación fué de 8 kilos de heno de matarratón, para los grupos 2 y 3 el mejor nivel de suplementación de 6 kilos de heno de matarratón. Los niveles citados reportaron los mayores beneficios netos con la consecuente mayor reducción de costosOvinos-Ganado ovino - Ovis ariesapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de peloAlimentación animal - L02OvinosAnimales de carneAlimentaciónSuplementosGanadería y especies menoreshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7030http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4670http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2838http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3399632086; Producción de ovinos colombianos de pelo: memorias.Ibagué (Colombia)6068TolimaIbaguéColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_32086.pdfapplication/pdf401928https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32086/1/Ver_Documento_32086.pdf7da71e21131b9bce3f811aa7a6fcea00MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_32086.pdf.jpgVer_Documento_32086.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8569https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32086/2/Ver_Documento_32086.pdf.jpg9f2b1644e88a7411d3ea03bfb4137d3fMD52open access20.500.12324/32086oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/320862024-03-04 08:11:41.148open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de pelo
title Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de pelo
spellingShingle Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de pelo
Alimentación animal - L02
Ovinos
Animales de carne
Alimentación
Suplementos
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4670
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2838
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33996
title_short Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de pelo
title_full Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de pelo
title_fullStr Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de pelo
title_full_unstemmed Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de pelo
title_sort Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de pelo
dc.creator.fl_str_mv Segura Canizales, Francisco
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Segura Canizales, Francisco
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Ovinos
Animales de carne
Alimentación
Suplementos
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4670
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2838
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33996
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ovinos
Animales de carne
Alimentación
Suplementos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4670
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2838
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33996
description Se presentan los resultados de un estudio experimental que consistió en el uso de heno de matarratón (Gliricidia sepium), mas heno de angleton (Angleton climacuna), en la alimentación de ovejas de pelo en condiciones de confinamiento. Los animales se dispusieron en 3 grupos dependiendo del peso: grupo 1 de 10 a 20 kilos, grupo 2 de 21 a 30 kilos y grupo 3 de más de 31 kilos. Los resultados permitieron concluir que en cuanto al análisis económico para el grupo 1 el mejor nivel de suplementación fué de 8 kilos de heno de matarratón, para los grupos 2 y 3 el mejor nivel de suplementación de 6 kilos de heno de matarratón. Los niveles citados reportaron los mayores beneficios netos con la consecuente mayor reducción de costos
publishDate 1996
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1996
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T18:41:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T18:41:11Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/32086
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 22379
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/32086
identifier_str_mv 22379
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv 32086; Producción de ovinos colombianos de pelo: memorias.
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Ibagué (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 60
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 68
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Tolima
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Ibagué
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32086/1/Ver_Documento_32086.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32086/2/Ver_Documento_32086.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7da71e21131b9bce3f811aa7a6fcea00
9f2b1644e88a7411d3ea03bfb4137d3f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380237900742656