Análisis económico de la suplementación con tres niveles de heno de matarratón en ovejos colombianos de pelo

Se presentan los resultados de un estudio experimental que consistió en el uso de heno de matarratón (Gliricidia sepium), mas heno de angleton (Angleton climacuna), en la alimentación de ovejas de pelo en condiciones de confinamiento. Los animales se dispusieron en 3 grupos dependiendo del peso: gru...

Full description

Autores:
Segura Canizales, Francisco
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32086
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32086
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ovinos
Animales de carne
Alimentación
Suplementos
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4670
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2838
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33996
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se presentan los resultados de un estudio experimental que consistió en el uso de heno de matarratón (Gliricidia sepium), mas heno de angleton (Angleton climacuna), en la alimentación de ovejas de pelo en condiciones de confinamiento. Los animales se dispusieron en 3 grupos dependiendo del peso: grupo 1 de 10 a 20 kilos, grupo 2 de 21 a 30 kilos y grupo 3 de más de 31 kilos. Los resultados permitieron concluir que en cuanto al análisis económico para el grupo 1 el mejor nivel de suplementación fué de 8 kilos de heno de matarratón, para los grupos 2 y 3 el mejor nivel de suplementación de 6 kilos de heno de matarratón. Los niveles citados reportaron los mayores beneficios netos con la consecuente mayor reducción de costos