Crecimiento del cultivo.
Se expone en forma superficial los procesos más importantes que determinan el crecimiento. En el proceso de fotosíntesis, la energía radiante es absorbida por las hojas y transformada en energía química a partir del agua y anhídrido carbónico. En el proceso de asimilación interactúan los siguientes...
- Autores:
-
Alvarado Espitia, L.F.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/33177
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/33177
- Palabra clave:
- Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Papa
Crecimiento
Respiración
Condiciónes ambientales
Fotosintesis
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se expone en forma superficial los procesos más importantes que determinan el crecimiento. En el proceso de fotosíntesis, la energía radiante es absorbida por las hojas y transformada en energía química a partir del agua y anhídrido carbónico. En el proceso de asimilación interactúan los siguientes factores: suministro de agua. Bajo condiciones de riego se ha encontrado que las necesidades de agua de un cultivo de papa son de 3-5 mm por día. Dentro de ciertos límites, el desarrollo del follaje es potencialmente más rápido a temperaturas altas que a temperaturas bajas. La temperatura óptima para la fotosíntesis parece estar entre 10 y 20 grados centígrados. Tanto la intensidad de luz como la duración de la misma (fotoperíodo) afectan la fisiología de la planta. Los estomas permiten la difusión de CO2 en la hoja a intensidad de 20-24 mg/mm2 de superficie foliar a 20 grados centígrados. La respiración es un proceso complejo durante el cual la planta obtiene energía necesaria para sus procesos vitales. El crecimiento de la planta está influenciado por la temperatura, la intensidad de luz, la densidad de población, calidad de la semilla, disponibilidad de agua y nutrimentos. El crecimiento de los tubérculos es afectado por los siguientes factores: agua, altitud, suelo, luz y temperatura |
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