Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas

Actualmente el mejoramiento genético de la papa en Colombia se enfoca en la obtención de variedades con alta producciónde tubérculos, excelente calidad para el procesamiento industrial y cilinario, y con resistencia genética a la gota (Phytophthora infestans) la enfermedad de origen fungoso más perj...

Full description

Autores:
Moreno Mendoza, José Dilmer
Cerón Lasso, Maria del Socorro
Zapata, José Luis
Peña Villamil, Luis Alberto
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/574
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/574
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Composición de los alimentos - Q04
Solanum tuberosum
Papa
Cultivo
Fitomejoramiento
Alimentación humana
Sector industrial
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_cd6cdcd4e7ef9bbad37a4e94d2fcc9a7
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/574
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Moreno Mendoza, José Dilmer24ab6379-55cc-4266-b1fa-39921519af88Cerón Lasso, Maria del Socorro6cc24466-a56e-4bd8-b3ef-eaab2003e183Zapata, José Luis25b12bbe-644f-418e-ab2d-47ef43190b3ePeña Villamil, Luis Alberto70925b90-7fa7-4bee-b04e-de6d9e82aff72018-09-08T17:21:55Z2018-09-08T17:21:55Z2006http://hdl.handle.net/20.500.12324/57455404reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAActualmente el mejoramiento genético de la papa en Colombia se enfoca en la obtención de variedades con alta producciónde tubérculos, excelente calidad para el procesamiento industrial y cilinario, y con resistencia genética a la gota (Phytophthora infestans) la enfermedad de origen fungoso más perjudicial para el cultivo.application/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 4, Núm. 4 (2006): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 26-28, 30, 32-34Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelasGenética vegetal y fitomejoramiento - F30Composición de los alimentos - Q04Solanum tuberosumPapaCultivoFitomejoramientoAlimentación humanaSector industrialRaíces y tubérculosProductorTécnicoTécnicoarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista Innovación & Cambio Tecnológico42634ColombiaORIGINAL43712_55404.pdfapplication/pdf2131809https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/574/1/43712_55404.pdf8b8155ea5de23842a2af7bdf0640a090MD51open accessTHUMBNAIL43712_55404.pdf.jpg43712_55404.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10947https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/574/2/43712_55404.pdf.jpg2823ddf6feb4c9656374de35e627e23fMD52open access20.500.12324/574oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/5742024-09-17 11:55:34.677open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas
title Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas
spellingShingle Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Composición de los alimentos - Q04
Solanum tuberosum
Papa
Cultivo
Fitomejoramiento
Alimentación humana
Sector industrial
Raíces y tubérculos
title_short Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas
title_full Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas
title_fullStr Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas
title_full_unstemmed Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas
title_sort Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas
dc.creator.fl_str_mv Moreno Mendoza, José Dilmer
Cerón Lasso, Maria del Socorro
Zapata, José Luis
Peña Villamil, Luis Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Moreno Mendoza, José Dilmer
Cerón Lasso, Maria del Socorro
Zapata, José Luis
Peña Villamil, Luis Alberto
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Composición de los alimentos - Q04
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Composición de los alimentos - Q04
Solanum tuberosum
Papa
Cultivo
Fitomejoramiento
Alimentación humana
Sector industrial
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Solanum tuberosum
Papa
Cultivo
Fitomejoramiento
Alimentación humana
Sector industrial
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description Actualmente el mejoramiento genético de la papa en Colombia se enfoca en la obtención de variedades con alta producciónde tubérculos, excelente calidad para el procesamiento industrial y cilinario, y con resistencia genética a la gota (Phytophthora infestans) la enfermedad de origen fungoso más perjudicial para el cultivo.
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:21:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:21:55Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo de divulgación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/574
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 55404
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/574
identifier_str_mv 55404
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista Innovación & Cambio Tecnológico
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 4
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 26
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 34
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 4, Núm. 4 (2006): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 26-28, 30, 32-34
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/574/1/43712_55404.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/574/2/43712_55404.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b8155ea5de23842a2af7bdf0640a090
2823ddf6feb4c9656374de35e627e23f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380262758285312