Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas
Actualmente el mejoramiento genético de la papa en Colombia se enfoca en la obtención de variedades con alta producciónde tubérculos, excelente calidad para el procesamiento industrial y cilinario, y con resistencia genética a la gota (Phytophthora infestans) la enfermedad de origen fungoso más perj...
- Autores:
-
Moreno Mendoza, José Dilmer
Cerón Lasso, Maria del Socorro
Zapata, José Luis
Peña Villamil, Luis Alberto
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/574
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/574
- Palabra clave:
- Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Composición de los alimentos - Q04
Solanum tuberosum
Papa
Cultivo
Fitomejoramiento
Alimentación humana
Sector industrial
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_cd6cdcd4e7ef9bbad37a4e94d2fcc9a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/574 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Moreno Mendoza, José Dilmer24ab6379-55cc-4266-b1fa-39921519af88Cerón Lasso, Maria del Socorro6cc24466-a56e-4bd8-b3ef-eaab2003e183Zapata, José Luis25b12bbe-644f-418e-ab2d-47ef43190b3ePeña Villamil, Luis Alberto70925b90-7fa7-4bee-b04e-de6d9e82aff72018-09-08T17:21:55Z2018-09-08T17:21:55Z2006http://hdl.handle.net/20.500.12324/57455404reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAActualmente el mejoramiento genético de la papa en Colombia se enfoca en la obtención de variedades con alta producciónde tubérculos, excelente calidad para el procesamiento industrial y cilinario, y con resistencia genética a la gota (Phytophthora infestans) la enfermedad de origen fungoso más perjudicial para el cultivo.application/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 4, Núm. 4 (2006): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 26-28, 30, 32-34Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelasGenética vegetal y fitomejoramiento - F30Composición de los alimentos - Q04Solanum tuberosumPapaCultivoFitomejoramientoAlimentación humanaSector industrialRaíces y tubérculosProductorTécnicoTécnicoarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista Innovación & Cambio Tecnológico42634ColombiaORIGINAL43712_55404.pdfapplication/pdf2131809https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/574/1/43712_55404.pdf8b8155ea5de23842a2af7bdf0640a090MD51open accessTHUMBNAIL43712_55404.pdf.jpg43712_55404.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10947https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/574/2/43712_55404.pdf.jpg2823ddf6feb4c9656374de35e627e23fMD52open access20.500.12324/574oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/5742024-09-17 11:55:34.677open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas |
title |
Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas |
spellingShingle |
Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Composición de los alimentos - Q04 Solanum tuberosum Papa Cultivo Fitomejoramiento Alimentación humana Sector industrial Raíces y tubérculos |
title_short |
Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas |
title_full |
Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas |
title_fullStr |
Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas |
title_full_unstemmed |
Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas |
title_sort |
Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas |
dc.creator.fl_str_mv |
Moreno Mendoza, José Dilmer Cerón Lasso, Maria del Socorro Zapata, José Luis Peña Villamil, Luis Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Moreno Mendoza, José Dilmer Cerón Lasso, Maria del Socorro Zapata, José Luis Peña Villamil, Luis Alberto |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Composición de los alimentos - Q04 |
topic |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Composición de los alimentos - Q04 Solanum tuberosum Papa Cultivo Fitomejoramiento Alimentación humana Sector industrial Raíces y tubérculos |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Solanum tuberosum Papa Cultivo Fitomejoramiento Alimentación humana Sector industrial |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Raíces y tubérculos |
description |
Actualmente el mejoramiento genético de la papa en Colombia se enfoca en la obtención de variedades con alta producciónde tubérculos, excelente calidad para el procesamiento industrial y cilinario, y con resistencia genética a la gota (Phytophthora infestans) la enfermedad de origen fungoso más perjudicial para el cultivo. |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:21:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:21:55Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo de divulgación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/574 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
55404 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/574 |
identifier_str_mv |
55404 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista Innovación & Cambio Tecnológico |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
4 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
26 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
34 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 4, Núm. 4 (2006): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 26-28, 30, 32-34 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/574/1/43712_55404.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/574/2/43712_55404.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8b8155ea5de23842a2af7bdf0640a090 2823ddf6feb4c9656374de35e627e23f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380262758285312 |