Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas

Actualmente el mejoramiento genético de la papa en Colombia se enfoca en la obtención de variedades con alta producciónde tubérculos, excelente calidad para el procesamiento industrial y cilinario, y con resistencia genética a la gota (Phytophthora infestans) la enfermedad de origen fungoso más perj...

Full description

Autores:
Moreno Mendoza, José Dilmer
Cerón Lasso, Maria del Socorro
Zapata, José Luis
Peña Villamil, Luis Alberto
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/574
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/574
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Composición de los alimentos - Q04
Solanum tuberosum
Papa
Cultivo
Fitomejoramiento
Alimentación humana
Sector industrial
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:Actualmente el mejoramiento genético de la papa en Colombia se enfoca en la obtención de variedades con alta producciónde tubérculos, excelente calidad para el procesamiento industrial y cilinario, y con resistencia genética a la gota (Phytophthora infestans) la enfermedad de origen fungoso más perjudicial para el cultivo.