La papa en la alimentación animal.

La papa (Solanum tuberosum) es un tubérculo ampliamente utilizado en alimentación humana y ocasionalmente empleado como alimento substituto en regiones donde su cultivo representa una importante actividad agrícola. A este respecto, las investigaciones son escasas al igual que la literatura disponibl...

Full description

Autores:
Mora Soriano, José Daniel
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1986
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29569
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29569
Palabra clave:
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Alimentación animal - L02
Cultivo - F01
Papa
Alimentación de los animales
Cerdo
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_cd5aa93f2ab697a4841e9501ee289df6
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29569
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Mora Soriano, José Daniel28e5195f-a928-4565-8551-5a6227f38c5d2018-09-20T16:42:58Z2018-09-20T16:42:58Z1986http://hdl.handle.net/20.500.12324/2956914770reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa papa (Solanum tuberosum) es un tubérculo ampliamente utilizado en alimentación humana y ocasionalmente empleado como alimento substituto en regiones donde su cultivo representa una importante actividad agrícola. A este respecto, las investigaciones son escasas al igual que la literatura disponible. Es posible usar la papa como harina en elaboración de concentrados pero esta alternativa involucra aspectos económicos y tecnológicos que limitan la diversificación de su uso. El presente trabajo incluye una serie de tablas en las que se relaciona la composición de la papa con su aprovechabilidad en la alimentación de cerdos principalmentePapa-Solanum tuberosumapplication/pdfspaFederación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La papa en la alimentación animal.Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52Alimentación animal - L02Cultivo - F01PapaAlimentación de los animalesCerdoRaíces y tubérculosCuarto curso de actualización de conocimientos en el cultivo de la papaBogotá (Colombia)8391CundinamarcaBogotáColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL26997_14770.pdfapplication/pdf330617https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29569/1/26997_14770.pdfee23fde477c1db870079d77715a68790MD51open accessTHUMBNAIL26997_14770.pdf.jpg26997_14770.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7000https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29569/2/26997_14770.pdf.jpgf9cc1f10cfc7615db50f8cdc851f07d1MD52open access20.500.12324/29569oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/295692024-09-17 11:55:44.222open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv La papa en la alimentación animal.
title La papa en la alimentación animal.
spellingShingle La papa en la alimentación animal.
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Alimentación animal - L02
Cultivo - F01
Papa
Alimentación de los animales
Cerdo
Raíces y tubérculos
title_short La papa en la alimentación animal.
title_full La papa en la alimentación animal.
title_fullStr La papa en la alimentación animal.
title_full_unstemmed La papa en la alimentación animal.
title_sort La papa en la alimentación animal.
dc.creator.fl_str_mv Mora Soriano, José Daniel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mora Soriano, José Daniel
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Alimentación animal - L02
Cultivo - F01
topic Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Alimentación animal - L02
Cultivo - F01
Papa
Alimentación de los animales
Cerdo
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Papa
Alimentación de los animales
Cerdo
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description La papa (Solanum tuberosum) es un tubérculo ampliamente utilizado en alimentación humana y ocasionalmente empleado como alimento substituto en regiones donde su cultivo representa una importante actividad agrícola. A este respecto, las investigaciones son escasas al igual que la literatura disponible. Es posible usar la papa como harina en elaboración de concentrados pero esta alternativa involucra aspectos económicos y tecnológicos que limitan la diversificación de su uso. El presente trabajo incluye una serie de tablas en las que se relaciona la composición de la papa con su aprovechabilidad en la alimentación de cerdos principalmente
publishDate 1986
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1986
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:42:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:42:58Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/29569
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 14770
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29569
identifier_str_mv 14770
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Cuarto curso de actualización de conocimientos en el cultivo de la papa
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 83
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 91
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29569/1/26997_14770.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29569/2/26997_14770.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ee23fde477c1db870079d77715a68790
f9cc1f10cfc7615db50f8cdc851f07d1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380289538916352