La papa en la alimentación animal.

La papa (Solanum tuberosum) es un tubérculo ampliamente utilizado en alimentación humana y ocasionalmente empleado como alimento substituto en regiones donde su cultivo representa una importante actividad agrícola. A este respecto, las investigaciones son escasas al igual que la literatura disponibl...

Full description

Autores:
Mora Soriano, José Daniel
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1986
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29569
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29569
Palabra clave:
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Alimentación animal - L02
Cultivo - F01
Papa
Alimentación de los animales
Cerdo
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La papa (Solanum tuberosum) es un tubérculo ampliamente utilizado en alimentación humana y ocasionalmente empleado como alimento substituto en regiones donde su cultivo representa una importante actividad agrícola. A este respecto, las investigaciones son escasas al igual que la literatura disponible. Es posible usar la papa como harina en elaboración de concentrados pero esta alternativa involucra aspectos económicos y tecnológicos que limitan la diversificación de su uso. El presente trabajo incluye una serie de tablas en las que se relaciona la composición de la papa con su aprovechabilidad en la alimentación de cerdos principalmente