Programa de limpieza fitosanitaria en procesos de certificación de plántulas de cítricos para Colombia (2006)
La citricultura colombiana está amenazada por enfermedades virales y otras patologías. Se encuentran dispersas tanto en el territorio nacional (Psorosls, ExDCO!IIs, Xyloporosls, Tristeza), como en países vecinos: Brasil y Venezuela (cancro cllrlco, CVC, leprosls). Las pérdidas son cuantiosas si no se tornan medidas proteccionistas. Es necesario entonces, adelantar estrategias que impidan su avance y multiplicación homologando experiencias exitosas de otros países (Espafta, Bl'llSll, Cuba), mediante la implementación de Programas Nacionales de Certificación de material de propagación de Cítricos.