Observaciones del comportamiento agronómico de 240 introducciones de quinua en la sabana de Bogotá

La Quinua (Chenopodium quinoa. Willd) es conocida desde miles de años. Ha sido alimento básico a través de numerosas generaciones en Bolivia y el Perú, donde se le considera cultivo nacional. Alimento de los 'chibchas (Sabana de Bogotá), y su alto valor nutritivo favorece primordialmente a los...

Full description

Autores:
Piñeros, Jaime
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
1987
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15467
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15467
Palabra clave:
Propagación de plantas - F02
Cultivo - F01
Adaptación fisiológica
Germinación
Encamado
Ciclo vital
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3247
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15592
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4317
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La Quinua (Chenopodium quinoa. Willd) es conocida desde miles de años. Ha sido alimento básico a través de numerosas generaciones en Bolivia y el Perú, donde se le considera cultivo nacional. Alimento de los 'chibchas (Sabana de Bogotá), y su alto valor nutritivo favorece primordialmente a los sectores populares que de élla subsisten.