Programa de exploración y ajuste tecnológico Distrito Sur del Tolima. (1981)
El objetivo primordial de este ajuste tecnológico es el aumento de la producción y productividad por unidad de superficie para los sistemas limpios de maíz, ajonjolí, yuca, plátano y sorgo. El área de estudio comprenderá los Municipios de Guamo, San Luis, Saldaña, Purificación y Espinal. Se presentan los programas para adelantar las investigaciones, conteniendo supuestos generales, hipótesis, supuestos específicos, materiales y métodos. No se pueden expresar conclusiones ni resultados porque apenas aparecen los programas o planteamiento de los experimentos para ser realizados