Aplicación terrestre de plaguicidas. (1986)
Para el buen control de plagas y enfermedades se requiere conocerlas muy bien, determinar el momento adecuado para su control, realizar la aplicación correctamente, lo cual requiere conocerlas muy bien, determinar el momento adecuado para su control, realizar la aplicación correctamente, lo cual requiere, a su vez, aplicar la dosis del producto con la mayor exactitud posible evitando las pérdidas por subdosis o por sobredosis. Otro factor importante en una buena aplicación de plaguicidas es el conocimiento de los equipos que estén disponbiles en el mercado y conocer bien sus ventajas y desventajas. Entre los equipos disponibles se encuentran: los motorizados (motor de gasolina más aceite y motor de bateria), y los manuales (bomba de espalda, de presión neumática retendida y de plancha)