Equipos para siembra del algodonero en Colombia y su problemática. (1991)
Se destaca la importancia de una buena dosificación de siembra y los principales tipos de siembra en algodón, como son de precisión, de chorrillo y aleotoria. Se hace la diferenciación entre semillas químicamente deslintadas y con residuos de fibra según el equipo que conviene en cada caso. Igualmente se plantean las ventajas del mecanismo de abresurco, lo mismo que si se trata de labranza de conservación o siembra sin labranza. Se destaca otra deficiencia de las sembradoras que es el abotamiento del coeficiente de llenado a bajas velocidades de operación. Se indican los principales componentes de las sembradoras de precisión a saber: la estructura, el sistema de transmisión, el sistema dosificador y el sistema de enganche