Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia

El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 76 productores de 20 veredas del municipio de Uramita en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 630 productores ubicados en 30 veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratifiáado. Se tomaron como estratos ¡os agricultores...

Full description

Autores:
Arévalo Arteaga, Manuel
Díaz Amarís, Carlos
Ríos Betancourt, Manuel José
Quirós Dávila, Joaquín Emilio
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12543
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12543
Palabra clave:
Documentación e información - C30
Fríjol
Cultivo
Adopción de innovaciones
Transferencia de tecnología
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_cc2905d804ffbd88c3c20d9ddb4a8a76
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12543
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Arévalo Arteaga, Manueleca7a507-7462-441c-b9ce-2dc4afd511edDíaz Amarís, Carlose065e499-6e9f-465f-a417-e60104d7567bRíos Betancourt, Manuel José16cf3907-5b8b-424a-bb27-37af5fb51fa4Quirós Dávila, Joaquín Emilio08c500dc-a0b2-4db7-ae35-acf0c0c6d2d52018-09-11T14:11:11Z2018-09-11T14:11:11Z1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/1254359290reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 76 productores de 20 veredas del municipio de Uramita en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 630 productores ubicados en 30 veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratifiáado. Se tomaron como estratos ¡os agricultores res¡- dentes en veredas que s&ólasificaron en baja, mediana y altamente tecniflcadas, según el grado de desarrollo tecnológico y la mayor o menor tradición en el áultivo del frijol, a criterio de asistentes técnicos y extensionistas conocedores de la región. En la investigación se utilizó el método de encuesta. La información orientada a conocer. el proceso de enseñanza - aprendizaje de la tecnología vivido por los productores así como la actitud que ellos tenían hacia la misma, se recolectó mediante observación y entrevista apoyada en una guía previamente elaborada.Fríjol-Phaseolus vulgaris79 páginasapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMedellínBoletín de investigaciónAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, AntioquiaDocumentación e información - C30FríjolCultivoAdopción de innovacionesTransferencia de tecnologíaHortalizas y plantas aromáticashttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645ProfesionalCientíficoAntioquiaColombiabookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_12543.pdfapplication/pdf6928378https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/1/Ver_Documento_12543.pdff987727f8ef4bc3a03169692a8d8eff3MD51open accessTHUMBNAIL59965_59290.pdf.jpg59965_59290.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10328https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/2/59965_59290.pdf.jpgf786658c7500b03bf043b3ca07b5dc97MD52open accessVer_Documento_12543.pdf.jpgVer_Documento_12543.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10328https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/3/Ver_Documento_12543.pdf.jpgb7d5a57ade189a4af3654974f76e7f78MD53open access20.500.12324/12543oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/125432024-02-19 12:50:20.035open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
title Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
spellingShingle Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
Documentación e información - C30
Fríjol
Cultivo
Adopción de innovaciones
Transferencia de tecnología
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645
title_short Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
title_full Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
title_fullStr Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
title_full_unstemmed Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
title_sort Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
dc.creator.fl_str_mv Arévalo Arteaga, Manuel
Díaz Amarís, Carlos
Ríos Betancourt, Manuel José
Quirós Dávila, Joaquín Emilio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arévalo Arteaga, Manuel
Díaz Amarís, Carlos
Ríos Betancourt, Manuel José
Quirós Dávila, Joaquín Emilio
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Documentación e información - C30
topic Documentación e información - C30
Fríjol
Cultivo
Adopción de innovaciones
Transferencia de tecnología
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Fríjol
Cultivo
Adopción de innovaciones
Transferencia de tecnología
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645
description El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 76 productores de 20 veredas del municipio de Uramita en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 630 productores ubicados en 30 veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratifiáado. Se tomaron como estratos ¡os agricultores res¡- dentes en veredas que s&ólasificaron en baja, mediana y altamente tecniflcadas, según el grado de desarrollo tecnológico y la mayor o menor tradición en el áultivo del frijol, a criterio de asistentes técnicos y extensionistas conocedores de la región. En la investigación se utilizó el método de encuesta. La información orientada a conocer. el proceso de enseñanza - aprendizaje de la tecnología vivido por los productores así como la actitud que ellos tenían hacia la misma, se recolectó mediante observación y entrevista apoyada en una guía previamente elaborada.
publishDate 1997
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1997
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:11:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:11:11Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/12543
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 59290
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12543
identifier_str_mv 59290
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv Boletín de investigación
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 79 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/1/Ver_Documento_12543.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/2/59965_59290.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/3/Ver_Documento_12543.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f987727f8ef4bc3a03169692a8d8eff3
f786658c7500b03bf043b3ca07b5dc97
b7d5a57ade189a4af3654974f76e7f78
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563858512314368