Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 76 productores de 20 veredas del municipio de Uramita en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 630 productores ubicados en 30 veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratifiáado. Se tomaron como estratos ¡os agricultores...
- Autores:
-
Arévalo Arteaga, Manuel
Díaz Amarís, Carlos
Ríos Betancourt, Manuel José
Quirós Dávila, Joaquín Emilio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12543
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12543
- Palabra clave:
- Documentación e información - C30
Fríjol
Cultivo
Adopción de innovaciones
Transferencia de tecnología
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_cc2905d804ffbd88c3c20d9ddb4a8a76 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12543 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Arévalo Arteaga, Manueleca7a507-7462-441c-b9ce-2dc4afd511edDíaz Amarís, Carlose065e499-6e9f-465f-a417-e60104d7567bRíos Betancourt, Manuel José16cf3907-5b8b-424a-bb27-37af5fb51fa4Quirós Dávila, Joaquín Emilio08c500dc-a0b2-4db7-ae35-acf0c0c6d2d52018-09-11T14:11:11Z2018-09-11T14:11:11Z1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/1254359290reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 76 productores de 20 veredas del municipio de Uramita en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 630 productores ubicados en 30 veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratifiáado. Se tomaron como estratos ¡os agricultores res¡- dentes en veredas que s&ólasificaron en baja, mediana y altamente tecniflcadas, según el grado de desarrollo tecnológico y la mayor o menor tradición en el áultivo del frijol, a criterio de asistentes técnicos y extensionistas conocedores de la región. En la investigación se utilizó el método de encuesta. La información orientada a conocer. el proceso de enseñanza - aprendizaje de la tecnología vivido por los productores así como la actitud que ellos tenían hacia la misma, se recolectó mediante observación y entrevista apoyada en una guía previamente elaborada.Fríjol-Phaseolus vulgaris79 páginasapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMedellínBoletín de investigaciónAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, AntioquiaDocumentación e información - C30FríjolCultivoAdopción de innovacionesTransferencia de tecnologíaHortalizas y plantas aromáticashttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645ProfesionalCientíficoAntioquiaColombiabookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_12543.pdfapplication/pdf6928378https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/1/Ver_Documento_12543.pdff987727f8ef4bc3a03169692a8d8eff3MD51open accessTHUMBNAIL59965_59290.pdf.jpg59965_59290.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10328https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/2/59965_59290.pdf.jpgf786658c7500b03bf043b3ca07b5dc97MD52open accessVer_Documento_12543.pdf.jpgVer_Documento_12543.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10328https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/3/Ver_Documento_12543.pdf.jpgb7d5a57ade189a4af3654974f76e7f78MD53open access20.500.12324/12543oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/125432024-02-19 12:50:20.035open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia |
title |
Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia |
spellingShingle |
Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia Documentación e información - C30 Fríjol Cultivo Adopción de innovaciones Transferencia de tecnología Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645 |
title_short |
Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia |
title_full |
Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia |
title_fullStr |
Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia |
title_full_unstemmed |
Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia |
title_sort |
Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia |
dc.creator.fl_str_mv |
Arévalo Arteaga, Manuel Díaz Amarís, Carlos Ríos Betancourt, Manuel José Quirós Dávila, Joaquín Emilio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Arévalo Arteaga, Manuel Díaz Amarís, Carlos Ríos Betancourt, Manuel José Quirós Dávila, Joaquín Emilio |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Documentación e información - C30 |
topic |
Documentación e información - C30 Fríjol Cultivo Adopción de innovaciones Transferencia de tecnología Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Fríjol Cultivo Adopción de innovaciones Transferencia de tecnología |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Hortalizas y plantas aromáticas |
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645 |
description |
El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 76 productores de 20 veredas del municipio de Uramita en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 630 productores ubicados en 30 veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratifiáado. Se tomaron como estratos ¡os agricultores res¡- dentes en veredas que s&ólasificaron en baja, mediana y altamente tecniflcadas, según el grado de desarrollo tecnológico y la mayor o menor tradición en el áultivo del frijol, a criterio de asistentes técnicos y extensionistas conocedores de la región. En la investigación se utilizó el método de encuesta. La información orientada a conocer. el proceso de enseñanza - aprendizaje de la tecnología vivido por los productores así como la actitud que ellos tenían hacia la misma, se recolectó mediante observación y entrevista apoyada en una guía previamente elaborada. |
publishDate |
1997 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1997 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:11:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:11:11Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12543 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
59290 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12543 |
identifier_str_mv |
59290 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv |
Boletín de investigación |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
79 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Antioquia |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/1/Ver_Documento_12543.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/2/59965_59290.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12543/3/Ver_Documento_12543.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f987727f8ef4bc3a03169692a8d8eff3 f786658c7500b03bf043b3ca07b5dc97 b7d5a57ade189a4af3654974f76e7f78 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1811563858512314368 |