Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 76 productores de 20 veredas del municipio de Uramita en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 630 productores ubicados en 30 veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratifiáado. Se tomaron como estratos ¡os agricultores...
- Autores:
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Arévalo Arteaga, Manuel
Díaz Amarís, Carlos
Ríos Betancourt, Manuel José
Quirós Dávila, Joaquín Emilio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12543
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12543
- Palabra clave:
- Documentación e información - C30
Fríjol
Cultivo
Adopción de innovaciones
Transferencia de tecnología
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 76 productores de 20 veredas del municipio de Uramita en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 630 productores ubicados en 30 veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratifiáado. Se tomaron como estratos ¡os agricultores res¡- dentes en veredas que s&ólasificaron en baja, mediana y altamente tecniflcadas, según el grado de desarrollo tecnológico y la mayor o menor tradición en el áultivo del frijol, a criterio de asistentes técnicos y extensionistas conocedores de la región. En la investigación se utilizó el método de encuesta. La información orientada a conocer. el proceso de enseñanza - aprendizaje de la tecnología vivido por los productores así como la actitud que ellos tenían hacia la misma, se recolectó mediante observación y entrevista apoyada en una guía previamente elaborada. |
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