Etapas del crecimiento de la planta de banano (2012)
El estudio de la secuencia de los eventos periódicos que participan en un ciclo de vida de las plantas se llama fenología. El intervalo entre dos fases diferentes se denomina etapa fenológica. Determinar el principio y el final de cada etapa fenolágica contribuye a evaluar las tasas de crecimiento de las plantas. Las características de las etapas de crecimiento están determinadas por la genética de la planta y por las condiciones edá ficas y climáticas del entorno donde se desarrolla.