Mejoramiento de la productividad de pasturas naturales a traves de la introducción de franjas de leguminosas
En el Valle del Río Zulia. el 80C/e del área dedicada a la ganadería por los pequeños productores (173.0)0 has.) se encuentra establecida de gramíneas nativas cuya poca producción de biomasa y baja digestibilidad determinan bajo consumo voluntario y pobres rendimientos por animal 'Con el fin de...
- Autores:
-
Castro Ardila, Hernando
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32225
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32225
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Praderas
Leguminosas
Siembra
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En el Valle del Río Zulia. el 80C/e del área dedicada a la ganadería por los pequeños productores (173.0)0 has.) se encuentra establecida de gramíneas nativas cuya poca producción de biomasa y baja digestibilidad determinan bajo consumo voluntario y pobres rendimientos por animal 'Con el fin de ofrecer alternativas de fácil aplicación Y bajo costo se realizó este ensayo consistente en la introducción de franjas de leguminosas corraleras en praderas de pastos nativos. Se seleccionaron potreros de 2.50(1 ni. dentro de los cuales se trajeron 4 franjas de 3 ni de ancho ni de largo y de manera equidistante y alterna se sembraron las leguminosas. |
---|