Mejoramiento de la productividad de pasturas naturales a traves de la introducción de franjas de leguminosas

En el Valle del Río Zulia. el 80C/e del área dedicada a la ganadería por los pequeños productores (173.0)0 has.) se encuentra establecida de gramíneas nativas cuya poca producción de biomasa y baja digestibilidad determinan bajo consumo voluntario y pobres rendimientos por animal 'Con el fin de...

Full description

Autores:
Castro Ardila, Hernando
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32225
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32225
Palabra clave:
Cultivo - F01
Praderas
Leguminosas
Siembra
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En el Valle del Río Zulia. el 80C/e del área dedicada a la ganadería por los pequeños productores (173.0)0 has.) se encuentra establecida de gramíneas nativas cuya poca producción de biomasa y baja digestibilidad determinan bajo consumo voluntario y pobres rendimientos por animal 'Con el fin de ofrecer alternativas de fácil aplicación Y bajo costo se realizó este ensayo consistente en la introducción de franjas de leguminosas corraleras en praderas de pastos nativos. Se seleccionaron potreros de 2.50(1 ni. dentro de los cuales se trajeron 4 franjas de 3 ni de ancho ni de largo y de manera equidistante y alterna se sembraron las leguminosas.