Características socioeconómicas del Triángulo del Tolima y recomendaciones para mejorar el nivel de vida de su población (2008)
La caracterización socio-económica dentro de un enfoque territorial pretende generar y analizar información de variables demográficas, económicas, sociales y culturales, que sirvan de línea base para identificar las condiciones de vida de la población, sus requerimientos y necesidades y de esta manera poder plantear propuestas de desarrollo económico, social y cultural para la región.