Posibles consecuencias del manejo de los recursos naturales en zonas de colonización (1994)
Actualmente se está gestando un cambio en la estructura del Estado como parte de la descentralización política y administrativa. Uno de los pasos dentro de este proceso fue la entrega del servicio de asistencia técnica directa a los pequeños productores. Mediante una bien documentada reglamentación ha querido el Estado que los campesinos reciban el servicio y participen del desarrollo agropecuario municipal. Como corresponde al municipio elaborar el Programa Agropecuario Municipal, se consideró necesario recopilar información socioeconómica acerca de la problemática en el área rural del municipio de Puerto Concordia (Meta); esta actividad se adelantó con la participación dela comunidad mediante la Ficha Vereda