Articulación territorial de nuevas variedades de frijol biofortificado en los sistemas de producción del Caribe seco: aproximación metodológica
La revolución verde se basó en el desarrollo de variedades altamente productivas en zonas de vida amplias. Los agroecosistemas se modificaban para favorecer la expresión fenotípica de tales variedades a partir de prácticas de cultivo con fuerte impacto ambiental, como adición alta de agroinsumos, so...
- Autores:
-
Rozo Leguizamón, Yanine
Zabala Perilla, Andrés Felipe
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35645
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/35645
https://doi.org/10.21930/agrosavia.investigation.7403114
- Palabra clave:
- Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Frijol
Phaseolus vulgaris
Variedades de alto rendimiento
Sostenibilidad
Análisis de riesgos
Relaciones entre extensión-investigación
Agricultura sostenible
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La revolución verde se basó en el desarrollo de variedades altamente productivas en zonas de vida amplias. Los agroecosistemas se modificaban para favorecer la expresión fenotípica de tales variedades a partir de prácticas de cultivo con fuerte impacto ambiental, como adición alta de agroinsumos, sobrelaboreo del suelo y riego de baja eficiencia (Benítez & Miranda, 2013). La modificación de los ambientes para mejorar el rendimiento de variedades mejoradas condujo en buena medida a los actuales problemas ambientales que se registran a nivel global. |
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