Preguntas sobre Palma de aceite Elaeis guineensis Jacq., palma Nolí Elaeis oleifera (Kunth) Cortés y los híbridos interespecíficos Nolí x Palma de aceite (E. oleifera x E. guineensis) (2013)
Publicación que reúne información histórica y aportes de múltiples investigaciones realizadas en Colombia sobre el cultivo de palma de aceite, divulgadas muchas de ellas, en la literatura científica, explicado de una forma clara al lector, lo cual permite conocer y comprender la importancia de la palma, al igual que la problemática y soluciones que se han logrado dar a ésta. Adicionalmente, incluye tópicos ecológicos demostrando que el cultivo puede considerarse un agroecosistema tipo bosque, con prestación de servicios ambientales, lo cual es una mirada integral de éste y no una enumeración clásica de manejo de cultivo.