Guía de consulta sobre algunos parásitos internos que afectan los bovinos (2002)
Las enfermedades causadas por parásitos internos, tienen importancia económica en los bovinos, especialmente en los animales jóvenes con edades entre los 4 a 18 meses, durante el periodo de crecimiento, época en la cual son más susceptibles y se aprecian los efectos más graves como enfermedad y muerte. Los gusanos adultos presentes en el tubo digestivo del animal, producen huevos o larvas que son excretadas a través a través de la material fecal.