Agroenergía :más allá de los biocombustibles. (2007)
La agricultura tradicional se ha enfocado a la obtención de alimentos para consumo directo por la población o de materias primas para la obtención de productos alimenticios transformados. Colombia muestra un gran potencial para el desarrollo de procesos tecnológicos basados en la biomasa y la bioenergía, que permite recibir energía procedente de la radiación solar en forma intensa y a lo largo de todo el año.