Absorción de nutrientes por las plantas y sus funciones específicas (1973)
Se han reportado dieciséis elementos esenciales para las plantas superiores o sea las Anglospermas, entre los cuales se encuentran todas las plantas cultivadas. Tres elementos, carbón, hidrógeno y oxigeno entran a la planta formando parte de las moléculas de dióxido de carbono agua y oxigeno molecular. Los elementos restantes son absorbidos por la planta en forma iónica.