Efecto de la distancia de siembra en el rendimiento de dos variedades de yuca intercaladas con maíz en la sabana de Sucre (1988)
En 1985 se realizó este trabajo en 5 fincas de los municipios de Betulis y Corozal, departamento de Sucre (Colombia) con el objetivo de determinar las distancias de siembra a recomendar en el asocio yuca intercalado maíz, así como el comportamiento del clon Manihotica P-12 dentro de los sistemas locales de producción. Se utilizó un diseño facatorial 2 elevado a la 2, bloques al azar con 3 repeticiones por finca. Se adiciona la variedad regional venezolana como testigo. Como distancias se emplearon 1.4 x 1.0 y 1.4 x 1.4 m. Se encontró que la distancia 1.4 x 1 m se mostró diferencia significativa en relación a 1.4 x 1.4 m. La variedad relacionada Manihotica P-12 no mostró diferencia con respecto a la regional venezolana. A través del análisis marginal, nuevamente, la distancia 1.4 x 1.0 m resultó superior a 1.4 x 1.4 m