Estado de las dos principales plagas del cultivo de la papa en el departamento de Boyacá. (1996)
Se describe el proceso de aparición y distribución de la polilla guatemalteca de la papa, Tecia solanivora en el departamento de Boyacá y las acciones de control y vigilancia que se han adelantado para evitar su dispersión. Se mencionan las actividades de coordinación interinstitucional a nivel departamental y de capacitación a los agricultores en el manejo de la plaga. Se enuncian los factores que influyen de manera positiva y negativa en la aplicación del manejo integrado de plagas de la papa en la región