Características y formas de acción de los herbicidas. (1981)
Explica qué son los herbicidas, las ventajas que ofrece, su aplicación y las distintas características que poseen, destacándose la selectividad como la más importante. Figuran algunas generalidades sobre losherbicidas sistèmicos y de contacto y trata aspectos fisiológicos de los herbicidas, a saber : penetración en la planta, translocación al sitio de acción y efecto sobre funciones vitales. Incluye un resúmen de las características más importantes de cada grupo de herbicidas, haciendo énfasis en los de mayor utilización, que son los orgánicos, como : aceites de petróleo, arsenicales orgánicos, fenoxialifáticos, amidas sustituídas, nitroanilinas, úreas sustituídas, carbamatos, triazinas, ácidos alifáticos, sales de bipyridilo, herbicidas misceláneos