Transformación de residuos orgánicos en abonos de buena calidad (2006)
La tradición agropecuaria del Valle del Cauca, permite anticipar las cantidades altas y variadas de residuos orgánicos de origen animal y vegetal que se producen. Algunos de ellos son parcialmente utilizados en la alimentación animal, otros se descomponen de manera natural sobre el suelo y en el mismo sitio donde se producen, mientras que otros son llevados a vertederos improvisados o amontonados al aire libre para facilitar el proceso de desecación.