Prácticas sobre cría masiva de Diatraea saccharalis y sus enemigos naturales. (2000)
El control biológico de los barrenadores de la caña de azúcar es uno de los casos más antiguos y exitosos de este enfoque de manejo de las plagas. Aun cuando muy rápidamente, los niveles de daño causados por el barrenador bajaron y se mantuvieron por debajo del umbral económico, el sector azucarero optó por la estrategia de mantener los programas de cría del barrenador como hospedero para la producción masiva de las moscas parásitas, para mantener los niveles de daño alcanzados a través de liberaciones de refuerzo en áreas donde se detectaran poblaciones altas del barrenador.