Guía práctica para el cultivo del plátano (1998)
La misión de la Fundación el Alcaraván, es promover el desarrollo sostenible de la comunidad y su entorno, en las áreas de su interés en el oriente colombiano, propiciando la creación de empresarios agropecuarios mediante la autogestión y el fortalecimiento institucional, la transferencia de tecnología y participación.