Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.

Se describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica,...

Full description

Autores:
Hernández B., Gustavo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1974
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1465
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_c7fd9297886088a627ce12c35837d77b
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1465
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Hernández B., Gustavobc0ed4f6-83eb-478c-ac03-7091b1d5c936-12018-09-09T23:54:38Z2018-09-09T23:54:38Z1974http://hdl.handle.net/20.500.12324/14652reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica, asociación genética entre características, importancia económica de las características. Dentro de las características de importancia económica, se mencionan: fertilidad o comportamiento reproductivo, habilidad de crianza de la vaca, tasa de crecimiento, longevidad, mérito de las canales. Se describen como métodos de selección los siguientes: selección por pedigree, selección por mérito individual, selección por comportamiento de la descendencia, selección basada en una combinación de los tres factores anteriores. Se mencionan tres tipos de selección para mejorar varias características: sistema tandem, sistema de escogencia independiente, sistema del índice o indicadorGanado de carne-Ganadería carneapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.Genética y mejoramiento animal - L10Ganado de carneSelecciónMejoramiento animalGanadería y especies menoresProductorTécnicoProfesionalTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1922Progresos en ganado de carneORIGINAL20810_2.pdfapplication/pdf475468https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1465/1/20810_2.pdf63dbaf57cf8048f27455d7130b7773b8MD51open accessTHUMBNAIL20810_2.pdf.jpg20810_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5849https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1465/2/20810_2.pdf.jpg28fab93e90fc50c09df691c60a04b2e2MD52open access20.500.12324/1465oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14652022-04-08 15:16:59.242open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
title Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
spellingShingle Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
title_short Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
title_full Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
title_fullStr Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
title_full_unstemmed Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
title_sort Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
dc.creator.fl_str_mv Hernández B., Gustavo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Hernández B., Gustavo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética y mejoramiento animal - L10
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica, asociación genética entre características, importancia económica de las características. Dentro de las características de importancia económica, se mencionan: fertilidad o comportamiento reproductivo, habilidad de crianza de la vaca, tasa de crecimiento, longevidad, mérito de las canales. Se describen como métodos de selección los siguientes: selección por pedigree, selección por mérito individual, selección por comportamiento de la descendencia, selección basada en una combinación de los tres factores anteriores. Se mencionan tres tipos de selección para mejorar varias características: sistema tandem, sistema de escogencia independiente, sistema del índice o indicador
publishDate 1974
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1974
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:54:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:54:38Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 2
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465
identifier_str_mv 2
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 9
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 22
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Progresos en ganado de carne
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1465/1/20810_2.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1465/2/20810_2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 63dbaf57cf8048f27455d7130b7773b8
28fab93e90fc50c09df691c60a04b2e2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380472805883904