Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
Se describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica,...
- Autores:
-
Hernández B., Gustavo
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1974
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1465
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_c7fd9297886088a627ce12c35837d77b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1465 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Hernández B., Gustavobc0ed4f6-83eb-478c-ac03-7091b1d5c936-12018-09-09T23:54:38Z2018-09-09T23:54:38Z1974http://hdl.handle.net/20.500.12324/14652reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica, asociación genética entre características, importancia económica de las características. Dentro de las características de importancia económica, se mencionan: fertilidad o comportamiento reproductivo, habilidad de crianza de la vaca, tasa de crecimiento, longevidad, mérito de las canales. Se describen como métodos de selección los siguientes: selección por pedigree, selección por mérito individual, selección por comportamiento de la descendencia, selección basada en una combinación de los tres factores anteriores. Se mencionan tres tipos de selección para mejorar varias características: sistema tandem, sistema de escogencia independiente, sistema del índice o indicadorGanado de carne-Ganadería carneapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.Genética y mejoramiento animal - L10Ganado de carneSelecciónMejoramiento animalGanadería y especies menoresProductorTécnicoProfesionalTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1922Progresos en ganado de carneORIGINAL20810_2.pdfapplication/pdf475468https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1465/1/20810_2.pdf63dbaf57cf8048f27455d7130b7773b8MD51open accessTHUMBNAIL20810_2.pdf.jpg20810_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5849https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1465/2/20810_2.pdf.jpg28fab93e90fc50c09df691c60a04b2e2MD52open access20.500.12324/1465oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14652022-04-08 15:16:59.242open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
title |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
spellingShingle |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de carne Selección Mejoramiento animal Ganadería y especies menores |
title_short |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
title_full |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
title_fullStr |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
title_full_unstemmed |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
title_sort |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
dc.creator.fl_str_mv |
Hernández B., Gustavo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hernández B., Gustavo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética y mejoramiento animal - L10 |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de carne Selección Mejoramiento animal Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de carne Selección Mejoramiento animal |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica, asociación genética entre características, importancia económica de las características. Dentro de las características de importancia económica, se mencionan: fertilidad o comportamiento reproductivo, habilidad de crianza de la vaca, tasa de crecimiento, longevidad, mérito de las canales. Se describen como métodos de selección los siguientes: selección por pedigree, selección por mérito individual, selección por comportamiento de la descendencia, selección basada en una combinación de los tres factores anteriores. Se mencionan tres tipos de selección para mejorar varias características: sistema tandem, sistema de escogencia independiente, sistema del índice o indicador |
publishDate |
1974 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1974 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-09T23:54:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-09T23:54:38Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
2 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465 |
identifier_str_mv |
2 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
9 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
22 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
Progresos en ganado de carne |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1465/1/20810_2.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1465/2/20810_2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
63dbaf57cf8048f27455d7130b7773b8 28fab93e90fc50c09df691c60a04b2e2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380472805883904 |