Guayaba :D. Rios Castaño, R. Salazar C. y C. Cardona M. (1976)
Se presentan varios aspectos importantes sobre el cultivo de la guayaba, a saber: descripción de la planta, variedades, valor nutritivo y usos, clima y suelos, propagación, siembra, abonamiento, poda, riego, control de malezas y cosecha. Se incluyen los costos de establecimiento del cultivo para los tres primeros años, se enumeran y describen las principales plagas y enfermedades que afectan dicho cultivo, presentando algunas consideraciones para su control